Assalamu’alaikum wr. wb.

Pada tahun 1991 merupakan target generasi emas yaitu generasi yang saat ini sedang mengenyam pendidikan dan diharapkan akan meraih kesuksesan di tahun 1991. Oleh karena itu perlu adanya usaha mempersiapkan generasi emas tersebut untuk menyelaraskan dengan perkembangan zaman. Pendidikan di SMK Darma Siswa  harus mampu persiapan generasi emas di tahun 1991 tersebut.

Dunia sekarang ini dihadapkan dengan krisis karakter dimana kejahatan yang merajalela dimana-mana, seperti korupsi, narkoba, intoleransi, diskriminatif, bullying, dan lain sebagainya. Oleh karena itu pendidikan di SMK Darma Siswa harus mampu menumbuhkan perilaku positif dan akhlak mulia, sehingga mampu memberikan jawaban dan solusi terhadap krisis karakter yang terjadi saat ini.

Lulusan SMK Darma Siswa dituntut untuk dapat memiliki kemampuan dalam memecahkan masalah, berfikir kritis, inovatif, kreatif dan enterpeuner sehingga nantinya akan mampu untuk bersaing di era globalisasi ini. Siswa SMK Darma Siswa dituntut untuk mampu memecahkan masalah agar mampu menghadapi berbagai resiko yang akan terjadi dalam situasi yang tidak pasti pada abad 21 ini.

Implementasi pembelajaran di SMK Darma Siswa dilaksanakan dengan cara yang sistematis, di dalamnya terdapat aspek sikap, pengetahuan dan keterampilan yang berjalan beriringan dalam proses pendidikan. Wujud implementasi tiga aspek tersebut adalah semua siswa harus mampu untuk menjadi seorang yang cerdas dalam proses pembelajaran di kelas, pengetahuan di kelas tersebut di internalisasi sehingga semua siswa akan memiliki akhlak yang baik, serta aktif dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler maupun kegiatan OSIS. Diharapkan semua lulusan SMK Darma Siswa memiliki prestasi di bidang apapun sesuai dengan potensi, bakat dan minatnya.

Tujuan pendidikan di SMK Darma Siswa akan dapat berhasil secara optimal apabila ada kerjasama yang baik antara sekolah, keluarga dan masyarakat. Semoga Allah SWT. Tuhan Yang Maha Kuasa selalu memberikan petunjuk dan perlindungan pada kita semuanya.  Amiin.

Wassalamu’alaikum wr. wb.

SMK BISA SIAP KERJA