Sejarah Singkat SMK Darma Siswa 1

Secara singkat riwayat sekolah tersebut dapat diuraikan sebagai berikut :

1. Tahun 1985 : didirikan Yayasan Wiyata Mandala , bersifat keluarga .
  2. Tahun 1986 : Yayasan Wiyata Mandala mendirikan Tk Matahari Terbit di Jln.petemon V no.81 Surabaya masih beroperasi sampai saat ini.
  3. Tahun 1990 : Yayasan Wiyata Mandala mendirikan STM Darma Siswa di Sidoarjo dengan membuka dua jurusan yaitu jurusan Teknik Mesin Umum dan Teknik Mekanik Otomotif , yang sekarang berubah menjadi SMK Darma Siswa 1 , memiliki Program Keahlian Teknik Permesinan dan Program Keahlian Teknik Mekanik Otomotif . Dan sekarang ini
  4. Tahun 1991 : Yayan Wiyata Mandala mendirikan SMEA Darma Siswa dengan membuka jurusan Akuntansi dan Sekretaris , yang sekarang ini berubah menjadi SMK Darma Siswa 2 , dengan memiliki Program Keahlian Akuntansi dan Administrasi Perkantoran.
  5. Tahun 1992 : Yayasan Wiyata Mandala menerima Penghibahan AkademikTeknik Nasional , Jurusan Mesin dan Listrik dari Yayasan Atena Surabaya , berkampus di SMK Darma Siswa , perkuliahannya sore sampai malam hari.
  6. Tahun 2002 : dengan Akte Notaris Eddy Soebianto SH Sidoarjo , Yayasan Wiyata Mandala mengubah diri menjadi “Perkumpulan Usaha Pendidikan dan Kesehatan Keluarga Besar H Soedarmo disingkat ( Pulsa Dikhat Gasar Darmo” dengan susunan pengurus sebagai berikut :

1. Ketua I          : Drs. H. Soedarmo

2. ketua II          : Dhanu Lukmantoro ST.MM

3. Sekretaris I   : Dr. Inna Hidajati

4. Sekretaris II  : Argo Ciptono ST.MM

5. Bendahara I  : H. Roesmijati

6. Bendara II     : DR. Ardi Rinipto

7. Tahun 2005 SMK Darma Siswa 2 membuka jurusan baru yaitu jurusan Multimedia.

8. Tahun 2008 SMK Darma Siswa 1 membuka jurusan Teknik Komputer Jaringan.

Sejarah Singkat SMK DARMA SISWA 2

Secara singkat riwayat sekolah tersebut dapat diuraikan sebagai berikut :

1.Tahun 1985 :Didirikan yayasan wiyata mandala,Bersifat keluarga

2.Tahun 1986 :Yayasan Wiyata Mandala mendirikan Tk Matahari Terbit di Jln.Pateman V no.81Surabaya masih beroprasi sampai saat ini.

3.tahun 1990 : Yayasan Wiyata Mandala Mendirikan STM Darma siswa di sidoarjo dengan Membuka 2 jurusan,yaitu jurusan Teknik Mesin Umum dan Teknik Otomotif.Dan sekarang ini.

4.Tahun 1991 : Yayasn Wiyata Mandala Mendirikan SMEA Darma Siswa dengan membuka Jurusan Akutansi Dan Sekertaris,yang sekarang berubah menjadi SMK DARMA SISWA 2,Dengan Memiliki progam keahlian Akutansi,Dan Administrasi perkantoran.

5.Tahun 1992 : Yayasan Wiyata Mandala Menerima pengibahan akademi Teknik Nasional,Jurusan mesin dan listrik dari yayasan Atena Surabaya,Berkampus Di SMK DARMA SISWA 2,Perkuliahannya Sore Sampai Malam.

5. Tahun 2002 : Dengan Akte Notaris Eddy Soebianto SH Sidoarjo ,Yayasan Wiyata Mandala Mengubah diri menjadi “Perkumpulan Usaha Pendidikan dan Kesehatan Keluarga Besar H Soedarmo Disingkat : Pulsa Dikhat Gasar Darmo”dengan susunan pengurus sebagai berikut:

1. Ketua I   : Drs.H.Soedarmo

2. Ketua II : Dhannu Lukmantoro ST.MM

3. Sekertaris I   : Dr. Inna Hidjayati

4. Sekertaris II : Argo Cipto ST.MM

5. Bendahara I   : H.Roesmijati

6. Bendahara II : Dr.Ardi Rinipto

7. Tahun 2005 SMK DARMA SISWA 2 Membuka Jurusan Baru yaitu jurusan Multimedia

8. Tahun 2008 SMK DARMA SISWA 1 Membuka jurusan Teknik Komputer Jaringan.