- - - - - Visi - - - - -

Mewujudkan tamatan SMK yang berkepribadian nasional , berkompetensi bidang keahlian yang ditempuhnya , hidup berkarya ( mandiri ) dan / dapat melanjutkan pendidikan yang lebih tinggi.

- - - - - Misi - - - - -

1. Melaksanakan program pendidikan dan pembelajaran / pelatih sesuai dengan peraturan / perundang-undangan yang berlaku dalam Sekolah Menengah Kejuruan.
  2. Menjalin kerja sama yang harmonis dan pihak birokrasi yang terkait , pihak dunia usaha / industri sebagai pasangan / pasar tenaga kerja dan pihak lainyang peduli terhadap peningkatan kualitas pada dunia pendidikan.
  3. Memperhatikan kesejahteraan semua personal yang bertugas dalam pengelolaan operasioanal sekolah.
  4. Membantu peserta didik dari masyarakat ekonomi lemah yang mempunyai potensi berkembang melalui pelayananan.

TUJUAN

1. Meningkatkan budaya tertib di lingkungan sekolah yang meliputi : tertib mengajar , tertib belajar , tertib berpakaian , tertib administrasi.
  2. Terciptanya suasana religius dilingkungan sekolah melalui kegiatan IMTAQ melalui kegiatan intra maupun ekstrakurikuler.
  3. Meningkatkan kinerja seluruh warga sekolah dalam upaya meningkatkan profesionalisme kerja yang ditunjang dengan sistem kerja yang cepat dan akurat.
  4. Terlaksananya penambahan dan penataan sarana penunjang berlajar mengajar.
  5. Terlaksananya komputerisasi dalam pengolahan nilai dan mempercepat proses pengoreksian soal-soal pilihan ganda.
  6. Terlaksananya program keterampilan komputer bagi para siswa , guru dan karyawan.
  7. Meningkatkan kegiatan ekstrakurikuler sebgaia upaya pembentukan kepribadian siswa yang ditunjang dengan ketersediaan sarana dan prasrana.