VISIONER! Mahasiswa KKN Kelompok 2 Informatika UPNVJT melaksanakan Pelatihan Figma & Bootstrap di SMK Darma Siswa 1 Sidoarjo

Wohoo, seru banget nih ceritanya! Jadi begini, KKN Kelompok 2 Informatika UPNVJT di SMK Darma Siswa 1 Sidoarjo emang nggak main-main, ya. Dua hari aja udah bisa bikin gebrakan beneran. Selasa kemarin (28/11/23), kita masukin jurus andalan: Figma! Nggak cuma belajar, tapi kita langsung praktek bareng. Selama 3 jam itu, kita tuh kayak tim detektif lagi ngejar deadline, tapi tetap seru dan nggak berasa berat.

Nah, yang bikin makin seru, kita didampingi langsung sama Pak Hamzah dan Bu Fatin, guru SMK Darma Siswa 1 Sidoarjo. Beliau sangat welcome dan supportif terhadap kami yang melaksanakan KKN. Dan sedikit info, suasana kelas 10 itu bener-bener seru. Mereka antusias banget, mungkin karena gaya kita yang “santai tapi sampai,” jadi kayak belajar sambil ketawa-ketawa gitu.

Habis main-main sama Figma di hari pertama, lanjutannya ke hari kedua, deh (02/12/23). Menariknya, kegiatan pembelajaran kali ini ketambahan siswa kelas 11 dan kita lanjutin bikin website portofolio pake Bootstrap. Nah, ini dia yang bikin siswa makin penasaran. Sama kayak film action, mereka pengen tahu gimana caranya bikin website yang keren. Jadi, kita ngebantu mereka langsung. Ada saatnya mereka fokus banget sama pembelajaran, tapi kadang juga butuh refreshing agar tidak sampai suntuk dalam pembelajaran. Jadi, sambil belajar, kita selipin waktu untuk ngobrol-ngobrol santai biar otak mereka nggak kelelahan.

Yang paling asiknya, kita tuh nggak cuma jadi pengajar, tapi juga jadi teman curhat buat siswa. Kita bener-bener jadi sosok yang peduli, membantu mereka paham, dan terus semangatin. Dan yang paling menarik untuk antusias siswa, pas kita akhiri acara dengan ice breaking yang seru dengan recall materi, suasana kelas makin rame. Ada yang jadi juara, ada yang aktif, semuanya seneng.

Pokoknya, KKN ini nggak cuma lancar, tapi juga bermakna buat semua siswa. Guru juga merasa puas dan memberi apresiasi buat kita. Semoga hasil kerja keras kita ini gak cuma buat SMK Darma Siswa 1 Sidoarjo aja, tapi bisa bermanfaat buat seluruh Indonesia. Keren, kan? Kita kayak jadi pahlawan tanpa tanda jasa, tapi tanda kebahagiaan siswa yang kita bantu. Keep up the good work, teman-teman KKN Kelompok 2 Informatika UPNVJT! Salam sehat dan salam sukses semuanya! Terus jadi inspirasi yang positif untuk anak-anak muda di luar sana ya!